CRCS15

CRCS15
2019

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

En este apartamento la cocina es el corazón de la casa, todo se articula alrededor de ella. Los materiales juegan un papel muy importante: gresites, terrazos, metales lacados y perforados… materiales que normalmente se asocian a un mundo industrial pero que en este caso se integran aportando en combinación con un uso del color controlado pero muy presente.

Cada detalle desde las contraventanas que sustituyen a las cortinas, las mamparas de ducha con ojos de buey o los armarios están diseñados a medida. Para la decoración hemos intentado aportar toques contemporáneos, en combinación con grandes iconos del diseño y piezas diseñadas adhoc para el espacio.

Área: 150m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua / Germán Sainz

CRCS15
2019

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

En este apartamento la cocina es el corazón de la casa, todo se articula alrededor de ella. Los materiales juegan un papel muy importante: gresites, terrazos, metales lacados y perforados… materiales que normalmente se asocian a un mundo industrial pero que en este caso se integran aportando en combinación con un uso del color controlado pero muy presente.

Cada detalle desde las contraventanas que sustituyen a las cortinas, las mamparas de ducha con ojos de buey o los armarios están diseñados a medida. Para la decoración hemos intentado aportar toques contemporáneos, en combinación con grandes iconos del diseño y piezas diseñadas adhoc para el espacio.

Área: 150m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua / Germán Sainz

REFLEJO

REFLEJO
2022

REFLEJO. ESPACIO DISEÑADO PARA LA PRESENTACIÓN DE LA GRIFERÍA ONE DE AXOR.

La marca alemana de grifería de lujo AXOR nos encargó un espacio donde poder presentar la nueva grifería ONE diseñada por el estudio Barber Osgerby. Esta nueva colección de líneas sencillas, contemporánea y diseño depurado es el punto de partida para un proyecto en el que se pretende hacer una revisión crítica del concepto del lujo para una nueva generación de diseñadores y usuarios.

Las dimensiones del espacio, de 25m2 , nos permitió hacer una propuesta radical en la distribución de los elementos que componen un baño. El lavabo, la ducha y la bañera se alejan de las paredes, evitando una planta “centrifugada” convencional, donde las circulaciones se concentran en el espacio central y los usos en el perímetro. Nuestra propuesta, presenta dos tótems centrales relacionados con el elemento agua. Estos puntos focales de uso permiten generar nuevos recorridos e interacciones en torno a ellos. A modo de ritual el usuario puede desvertirse a la entrada, utilizar el lavabo, los utensilios dispuestos en la estructura-espejo, utilizar el tocador, dirigirse a la ducha o la bañera, modificar la entrada de luz, sentarse o subir a la plataforma de aluminio…

La propuesta se integra en la tendencia general de crear espacios de intimidad donde el individuo pueda relajarse y conseguir llegar a un estado de bienestar, pero se aleja de la manera en que estos espacios se presentan de forma habitual. Huye del blanco como elemento purificador y de cualquier corriente o manifestación regionalista que nos transporte a otros lugares lejanos. Por el contrario, se materializa como una respuesta universal, global y no local. Toma como referente grandes hitos del movimiento moderno y el estilo internacional, que durante los años 20 y 30 impuso una nueva manera de entender el diseño, el interiorismo y la arquitectura bajo la óptica de la funcionalidad. A partir de este momento el lujo ya no estará nunca más vinculado únicamente a la complejidad o imposibilidad del ornamento. Obras como la VILLA CAVROIS de Robert Mallet Stevens sirven de principal referente junto a las propuestas actuales de las nuevas tiendas de Acne Studio por Arquitectura G o Max Lamb.

Área: 25m²
Cliente: Axor
Diseño: Plutarco + Estudio Reciente
Localización: Madrid
Fotografías: Germán Sainz

REFLEJO
2022

REFLECTION. A SPACE DESIGNED FOR THE PRESENTATION OF AXOR’S ONE MIXERS IN MADRID.

La marca alemana de grifería de lujo AXOR nos encargó un espacio donde poder presentar la nueva grifería ONE diseñada por el estudio Barber Osgerby. Esta nueva colección de líneas sencillas, contemporánea y diseño depurado es el punto de partida para un proyecto en el que se pretende hacer una revisión crítica del concepto del lujo para una nueva generación de diseñadores y usuarios.

 

Las dimensiones del espacio, de 25m2 , nos permitió hacer una propuesta radical en la distribución de los elementos que componen un baño. El lavabo, la ducha y la bañera se alejan de las paredes, evitando una planta “centrifugada” convencional, donde las circulaciones se concentran en el espacio central y los usos en el perímetro. Nuestra propuesta, presenta dos tótems centrales relacionados con el elemento agua. Estos puntos focales de uso permiten generar nuevos recorridos e interacciones en torno a ellos. A modo de ritual el usuario puede desvertirse a la entrada, utilizar el lavabo, los utensilios dispuestos en la estructura-espejo, utilizar el tocador, dirigirse a la ducha o la bañera, modificar la entrada de luz, sentarse o subir a la plataforma de aluminio…

 

La propuesta se integra en la tendencia general de crear espacios de intimidad donde el individuo pueda relajarse y conseguir llegar a un estado de bienestar, pero se aleja de la manera en que estos espacios se presentan de forma habitual. Huye del blanco como elemento purificador y de cualquier corriente o manifestación regionalista que nos transporte a otros lugares lejanos. Por el contrario, se materializa como una respuesta universal, global y no local. Toma como referente grandes hitos del movimiento moderno y el estilo internacional, que durante los años 20 y 30 impuso una nueva manera de entender el diseño, el interiorismo y la arquitectura bajo la óptica de la funcionalidad. A partir de este momento el lujo ya no estará nunca más vinculado únicamente a la complejidad o imposibilidad del ornamento. Obras como la VILLA CAVROIS de Robert Mallet Stevens sirven de principal referente junto a las propuestas actuales de las nuevas tiendas de Acne Studio por Arquitectura G o Max Lamb.

Área: 25m²
Cliente: Axor
Diseño: Plutarco + Estudio Reciente
Localización: Madrid
Fotografías: Germán Sainz

GLCY4

GLCY4
2022

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

El proyecto se encuentra en un edificio de 1920. El piso consta de techos altos y con 3 balcones al exterior. El concepto es crear un espacio único, abierto y versátil. Además los módulos de armarios, baño y cocina no llegan a techo estableciendo una altura secundaria de 240cm para evitar la sensación pesada y cerrada.

 

Desde un inicio se planteó el color como un material constructivo más. Con el plano de techo en alto brillo conseguimos que las paredes se prolonguen y la sensación de luz y amplitud se multiplique.

 

Las cortinas juegan un papel fundamental siendo las encargadas de dar privacidad, y versatilidad en el salón y en el dormitorio.

 

Al final, la idea era mirar atrás, aprender de los maestros y plasmar una vivienda actual y contemporánea con unas raíces muy marcadas, creando así una dualidad temporal utilizando el color como nexo de unión.

Área: 67m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Germán Sainz

GLCY4
2022

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

El proyecto se encuentra en un edificio de 1920. El piso consta de techos altos y con 3 balcones al exterior. El concepto es crear un espacio único, abierto y versátil. Además los módulos de armarios, baño y cocina no llegan a techo estableciendo una altura secundaria de 240cm para evitar la sensación pesada y cerrada.

 

Desde un inicio se planteó el color como un material constructivo más. Con el plano de techo en alto brillo conseguimos que las paredes se prolonguen y la sensación de luz y amplitud se multiplique.

 

Las cortinas juegan un papel fundamental siendo las encargadas de dar privacidad, y versatilidad en el salón y en el dormitorio.

 

Al final, la idea era mirar atrás, aprender de los maestros y plasmar una vivienda actual y contemporánea con unas raíces muy marcadas, creando así una dualidad temporal utilizando el color como nexo de unión.

Área: 67m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Germán Sainz

TMMS3

TMMS3
2021

PROYECTO DE DISEÑO Y ACABADOS

Área: 310 m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotos: Aurea Rodriguez

TMMS3
2021

PROYECTO DE DISEÑO Y ACABADOS

Área: 310 m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotos: Aurea Rodriguez

VLLN3

VLLN3
2022

REFORMA DE APARTAMENTO

Este proyecto se encuentra en pleno barrio de Ciudad Lineal en una cuarta planta con grandes vistas y una luz increíble.

La planta del proyecto estaba prácticamente establecida por la distribución original y optamos por unificar salón-comedor con la cocina, dejar el dormitorio en el mismo sitio y cambiar la entrada al baño para optimizar la distribución. Una vez más el proyecto tiene una única puerta -La del baño- y gracias a las cortinas compartimentamos los diferentes espacios, dando más privacidad y opacidad al dormitorio frente a las zonas comunes.

Las referencias estaban claras desde el principio. Nos fijamos en la cromática utilizada en el proyecto de Le Corbusier + Pierre Jeanneret, de ahí el techo azul claro, las paredes color crema y el suelo continuo en microcemento color nude. La cocina se convierte en la protagonista del espacio potenciándola con color terracota y granate.

En el baño se coloca un damero en granate y azul en contraste con el alicatado nude de las paredes, decidimos mantener el terrazo original en el dormitorio y utilizar el textil para complementar la materialidad del proyecto.

Entendimos este proyecto como muy íntimo desde el principio, por eso recreamos una escena cotidiana con productos de HECHO -www.thisishecho.com- para poder mostrar como si de un ‘frame’ de una película de Almodóvar se tratase, una escena doméstica en su máximo esplendor.

Área: 53m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Sergio Pradana

VLLN3
2022

REFORMA DE APARTAMENTO

Este proyecto se encuentra en pleno barrio de Ciudad Lineal en una cuarta planta con grandes vistas y una luz increíble.

La planta del proyecto estaba prácticamente establecida por la distribución original y optamos por unificar salón-comedor con la cocina, dejar el dormitorio en el mismo sitio y cambiar la entrada al baño para optimizar la distribución. Una vez más el proyecto tiene una única puerta -La del baño- y gracias a las cortinas compartimentamos los diferentes espacios, dando más privacidad y opacidad al dormitorio frente a las zonas comunes.

Las referencias estaban claras desde el principio. Nos fijamos en la cromática utilizada en el proyecto de Le Corbusier + Pierre Jeanneret, de ahí el techo azul claro, las paredes color crema y el suelo continuo en microcemento color nude. La cocina se convierte en la protagonista del espacio potenciándola con color terracota y granate.

En el baño se coloca un damero en granate y azul en contraste con el alicatado nude de las paredes, decidimos mantener el terrazo original en el dormitorio y utilizar el textil para complementar la materialidad del proyecto.

Entendimos este proyecto como muy íntimo desde el principio, por eso recreamos una escena cotidiana con productos de HECHO -www.thisishecho.com- para poder mostrar como si de un ‘frame’ de una película de Almodóvar se tratase, una escena doméstica en su máximo esplendor.

Área: 53m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Sergio Pradana

QSD2

QSD2 
2021

REFORMA DE OFICINA + TIENDA HECHO

_

El proyecto era complejo porque el espacio se iba a compartir con Estudio Reciente y a su vez iban convivir con HECHO, una tienda de artículos para el hogar. Es por ello que decidimos tener un espacio diáfano en la planta baja donde convivirán la oficina y el local, dejando la planta inferior para los baños, almacenaje, cocina y sala de reuniones.

 

Queríamos tener una división flexible por lo que decidimos utilizar cortinas para sectorizar ambos programas pudiendo crear diferentes configuraciones. Los materiales de la planta baja buscaban generar un ambiente industrial y colorido creando un espacio contemporáneo y luminoso. En el nivel inferior se concibe como una explosión de colores cálidos.

 

Se pensó en los baños como una atmósfera envolvente. Suelos, paredes y techos están hechos a partir de una retícula cuadrada de azulejos beige y formas abstractas en diferentes colores que colonizan el espacio de forma aleatoria, creando un ambiente lúdico con un efecto sorprendente.

Área: 120m²
Cliente: Plutarco
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua

 

 

QSD2
2021

REFORMA DE OFICINA + TIENDA HECHO

_

El proyecto era complejo porque el espacio se iba a compartir con Estudio Reciente y a su vez iban convivir con HECHO, una tienda de artículos para el hogar. Es por ello que decidimos tener un espacio diáfano en la planta baja donde convivirán la oficina y el local, dejando la planta inferior para los baños, almacenaje, cocina y sala de reuniones.

 

Queríamos tener una división flexible por lo que decidimos utilizar cortinas para sectorizar ambos programas pudiendo crear diferentes configuraciones. Los materiales de la planta baja buscaban generar un ambiente industrial y colorido creando un espacio contemporáneo y luminoso. En el nivel inferior se concibe como una explosión de colores cálidos.

 

Se pensó en los baños como una atmósfera envolvente. Suelos, paredes y techos están hechos a partir de una retícula cuadrada de azulejos beige y formas abstractas en diferentes colores que colonizan el espacio de forma aleatoria, creando un ambiente lúdico con un efecto sorprendente.

Área: 120m²
Cliente: Plutarco
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua

PHBN8

PHBN8
2021

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

Es una vivienda de 110m2 con estructura en hormigón y ubicada en una 5 planta con una gran terraza con vistas.

 

Decidimos hacer un gran espacio compartido entre la cocina el comedor y el salón. Los colores cálidos jugaron un papel fundamental al igual que los materiales nobles como la madera o los mármoles. Además, colocamos varios elementos en color negro que hacen de hilo conductor.

 

Las zonas de paso se trataron con microcemento blanco y las puertas de los dormitorios y aseo decidimos ocultarlas e integrarlas con el mismo material.

 

Los baños con los lavabos y muebles de mármol se convierten en los protagonistas. Uno en tonos beige y rosados y el otro en un azul intenso terminan de hacer de los baños una pieza clave.

Área: 110m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotografías: Aurea Rodriguez

PHBN8
2021

REFORMA Y DECORACIÓN DE APARTAMENTO

Es una vivienda de 110m2 con estructura en hormigón y ubicada en una 5 planta con una gran terraza con vistas.

 

Decidimos hacer un gran espacio compartido entre la cocina el comedor y el salón. Los colores cálidos jugaron un papel fundamental al igual que los materiales nobles como la madera o los mármoles. Además, colocamos varios elementos en color negro que hacen de hilo conductor.

 

Las zonas de paso se trataron con microcemento blanco y las puertas de los dormitorios y aseo decidimos ocultarlas e integrarlas con el mismo material.

 

Los baños con los lavabos y muebles de mármol se convierten en los protagonistas. Uno en tonos beige y rosados y el otro en un azul intenso terminan de hacer de los baños una pieza clave.

Área: 110m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: Madrid
Fotografías: Aurea Rodriguez

SNRMN

SNRMN
2021

REHABILITACIÓN

– 

Área : 2980 m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: San Roman de los Montes
Renders: Plutarco

SNRMN
2021

REHABILITACIÓN

– 

Área : 2980 m²
Cliente: Privado
Diseño: Plutarco
Localización: San Roman de los Montes
Renders: Plutarco

CDDDC x IBERIA

CDDDC x IBERIA
2020

DISEÑO EXPOSITIVO

Para crear un lugar que nos hiciera sentir que entramos a nuestro subconsciente  decidimos utilizar cortinas de gasa para dividir los espacios, jugando con transparencias y provocando un diálogo entre las diferentes salas y el espectador.

Formalmente es un juego de formas geométricas que se entrecortan generando así las tres áreas de exposición. El círculo es el protagonista y es el encargado de romper con la rigidez de la retícula que marcan los pilares en el espacio existente. Iluminando tan sólo con un Led perimetral que baña la gasa de luz cálida, se genera esa atmósfera, controlada e íntima, necesaria para conseguir el ambiente de calma y concentración que buscamos.

Área: 300m²
Cliente: CDDDC x IBERIA
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua

CDDDC x IBERIA
2020

DISEÑO EXPOSITIVO

Para crear un lugar que nos hiciera sentir que entramos a nuestro subconsciente  decidimos utilizar cortinas de gasa para dividir los espacios, jugando con transparencias y provocando un diálogo entre las diferentes salas y el espectador.

Formalmente es un juego de formas geométricas que se entrecortan generando así las tres áreas de exposición. El círculo es el protagonista y es el encargado de romper con la rigidez de la retícula que marcan los pilares en el espacio existente. Iluminando tan sólo con un Led perimetral que baña la gasa de luz cálida, se genera esa atmósfera, controlada e íntima, necesaria para conseguir el ambiente de calma y concentración que buscamos.

Área: 300m²
Cliente: CDDDC x IBERIA
Diseño: Plutarco.
Localización: Madrid
Fotografías: Asier Rua

GALI

GALI
2020

DISEÑO Y PROTOTIPO DE MINI-COCINA

Gali es el resultado de una investigación relativa al consumo de alimentos en viviendas de uso individual. Como respuesta a los estilos de vida compactos, esta cocina invita a que cada individuo tenga todo lo necesario para cocinar, pero manteniendo un espacio doméstico que permita abrazar nuevas posibilidades.

Diseño: Plutarco.
Producción: Cubro
Fotos: Asier Rua

GALI
2020

DISEÑO Y PROTOTIPO DE MINI-COCINA

Gali es el resultado de una investigación relativa al consumo de alimentos en viviendas de uso individual. Como respuesta a los estilos de vida compactos, esta cocina invita a que cada individuo tenga todo lo necesario para cocinar, pero manteniendo un espacio doméstico que permita abrazar nuevas posibilidades.

Diseño: Plutarco.
Producción: Cubro
Fotos: Asier Rua